makansutra SINGAPORE 2007

yomimaru2006-12-27

bk1
Tien Wah Press (PTe) Ltd*1

Michelin*2やザガットサーベイ*3、上海餐館指南*4といったレストランガイドのシンガポール版といった趣きの本書の特徴は、何といっても、料理別にレストランが並んでいて、しかも、その料理のカラー写真と説明が掲載されていること。名前だけでは何もわからないご当地料理もこれなら安心だし、好みのものも探しやすい。
もっとも、レストラン名全インデックスがないので、日本人向け観光ガイドに載っている店が現地だとどういう評価なのかを探すことがとても難しそう。
ひとまず料理だけ全部見ちゃってから、どれにするのか選ぶのと良いかも。★じゃなくて、丼に載った箸の本数でランキングがされているのも楽しい。箸2本(1膳)はgood、3本はvery good、4本はexcellent、5本はdivineで、箸6本(3膳)はDie, die must try!

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